منتدى رائع جدا

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

المواضيع الأخيرة

» تعالو بسرعة ....
الخميس يناير 08, 2009 2:12 am من طرف admin

» توقيع الاكتسوكي....
الخميس يناير 08, 2009 1:36 am من طرف admin

» فضائل يوم عاشورا
الخميس يناير 08, 2009 12:34 am من طرف admin

» احاديث الرسول صلى الله عليه وسلم
الخميس يناير 08, 2009 12:33 am من طرف admin

» سيرة الرسول عليه السلام منذ الهجرة حتى استقراره في المدينة
الخميس يناير 08, 2009 12:32 am من طرف admin

» القــــــرآن الكــــــريم ...
الخميس يناير 08, 2009 12:30 am من طرف admin

» لماذا اتخذ الله إبراهيم خليلا
الخميس يناير 08, 2009 12:29 am من طرف admin

» * سنوات الضياع .. الحقيقية *
الخميس يناير 08, 2009 12:28 am من طرف admin

» معجزات الله سبحانه وتعالى
الخميس يناير 08, 2009 12:26 am من طرف admin

سحابة الكلمات الدلالية

دخول

لقد نسيت كلمة السر

p align="center">.: عدد زوار المنتدى :.

اغاني


    كيكة عيد الميلاد

    شاطر

    SAKURA

    عدد الرسائل : 5
    تاريخ التسجيل : 15/12/2008

    كيكة عيد الميلاد

    مُساهمة من طرف SAKURA في الأربعاء يناير 07, 2009 6:34 am

    كيكة عيد الميلاد

    المقادير :

    - كأس شاي من الجوز مقطع

    العجين :

    - 4 بيضات
    - 100 غ من مسحوق السكر
    - 100 غ من الدقيق
    - 50 غ من بودرة الكاكاو

    الكريمة :

    -علبتان صغيرتان من القشدة الطرية (200 غ في 2)
    - 3 ملاعق كبيرة من السكر صقيل
    - ملعقتان كبيرتان من ىبودرة الكاكاو

    السيرو :

    - كأس كبير من الماء
    - ملعقتان كبيرتان من عصير الحامض
    - كأس شاي من مسحوق السكر
    - كيس من الفانيلا

    للتزيين :

    -250 غ من الشكلاطة السوداء
    - ملعقتان كبيرتان من القشدة الطرية
    - ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو
    - الحلوى الملونة

    طريقة التحضير :

    العجين : نفرغ البيض و السكر في إناء زجاجي ثم نضعه في حمام مريم و نخفق بالطراب الكهربائي حتى يتضاعف حجم الخليط . نزيل الإناء من فوق النار و نستمر في الخفق بالطراب الكهربائي حتى يبرد قليلا



    نضيف الدقيق المغربل و بودرة الكاكاو ثم نحرك بملعقة خشبية . يجب أن يكون التحريك من الأسفل إلى الأعلى .


    نفرغ العجين فوق صفيحة فرن مفروشة بالورق الخاص بالفرن و ندخلها إلى الفرن الساخن (حرارة متوسطة °180) حتى تنضج و ذلك لمدة 25 دقيقة (يجب مراقبة نضج الحلوى) .

    نقطع الكيك إلى قطعتين على شكل قلب أو أي شكل مرغوب فيه .


    تحضير الكريمة :

    نضع القشدة الطرية في إناء زجاجي ، نضيف السكر صقيل و نخفق بالطراب الكهربائي إلى أن يتضاعف حجم الخليط ثم نضيف بودرة الكاكاو و نخفق مرة ثانية .



    نضع قطعة من الكيك فوق شبكة الحلوى ، نسقيها بقليل من السيرو و ندهنها بالكريمة

    نصفف قطع الجوز فوق الكريمة و نغطي بالقطعة الثانية من الكيك .


    نذيب الشكلاطة في حمام مريم مع التحريك من حين لآخر . عند ذوبان الشكلاطة نزيلها من فوق النار . نضيف 3 ملاعق من القشدة الطرية و بودرة الكاكاو ثم نحرك جيدا لمدة 5 دقائق .

    حمام مريم : لتحضير الشكلاطة في حمام مريم ، نسخن قليلا من الماء في وعاء على نار هادئة ، نضع فوقه وعاء أصغر حجما ثم نذيب فيه قطع الشكلاطة .


    ندهن وجه الحلوى و جوانبها بالشكلاطة المذابة بشكل متساو . نزينها بالحلوى الملونة و نضعها في الثلاجة لبضع ساعات أو ليلة كاملة . تقدم باردة مع المشروبات .


    هذا شكلها النهائي





    ان شاء الله تكون نالت اعجابكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أكتوبر 23, 2017 11:16 am