المقادير:
½ كجم من اللحم المفرى
½ كوب من البصل المقطع إلى أجزاء صغيرة
¼ كوب من الفلفل الأخضر المقطع إلى أجزاء صغيرة
½ كجم طماطم
1 كوب ماء
¾ كوب من الأرز (طويل الحبة)
½ كوب فلفل حار
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر بنى
½ ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة صلصة طماطم
فلفل أسود
½ كوب جبن شيدر مقطع إلى شرائح
ملعقتان صغيرتان من البقدونس الطازج المقطع إلى أجزاء صغيرة
* الطريقة:
- يدفأ الفرن حتى 190 درجة مئوية.
- يشوح اللحم البقرى المفروم فى مقلاة فوق نار متوسطة-عالية الحرارة، ثم تصفية الدهون الزائدة وينقل اللحم فى إناء أخر كبير الحجم فوق نار متوسطة-منخفضة الحرارة.
- يضاف إلى اللحم البصل والفلفل الأخضر والطماطم والماء والأرز والفلفل الحار والملح والسكر البنى والكمون وصلصة الطماطم والفلفل الأسود.
- يترك الخليط حتى تمام الغليان فوق النار لمدة 30 دقيقة مع التقليب من حين لآخر.
- ثم ينقل الخليط بعد رفعه من على النار إلى صينيية أو إناء ويتم فرده ووضع شرائح الجبن الشيدر على السطح.
- توضع الصينية أو الإناء فى الفرن لخبزه لمدة 10-15 دقيقة أو حتى ينصهر الجبن وتظهر الفقاقيع على السطح.
- يزين الأرز بالبقدونس الطازج.
* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 526
الكربوهيدرات = 37 جرام
الألياف = 2 جرام
الدهون = 28 جرام
البروتينات = 27 جرام
السكريات = 5 جرام
½ كجم من اللحم المفرى
½ كوب من البصل المقطع إلى أجزاء صغيرة
¼ كوب من الفلفل الأخضر المقطع إلى أجزاء صغيرة
½ كجم طماطم
1 كوب ماء
¾ كوب من الأرز (طويل الحبة)
½ كوب فلفل حار
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر بنى
½ ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة صلصة طماطم
فلفل أسود
½ كوب جبن شيدر مقطع إلى شرائح
ملعقتان صغيرتان من البقدونس الطازج المقطع إلى أجزاء صغيرة
* الطريقة:
- يدفأ الفرن حتى 190 درجة مئوية.
- يشوح اللحم البقرى المفروم فى مقلاة فوق نار متوسطة-عالية الحرارة، ثم تصفية الدهون الزائدة وينقل اللحم فى إناء أخر كبير الحجم فوق نار متوسطة-منخفضة الحرارة.
- يضاف إلى اللحم البصل والفلفل الأخضر والطماطم والماء والأرز والفلفل الحار والملح والسكر البنى والكمون وصلصة الطماطم والفلفل الأسود.
- يترك الخليط حتى تمام الغليان فوق النار لمدة 30 دقيقة مع التقليب من حين لآخر.
- ثم ينقل الخليط بعد رفعه من على النار إلى صينيية أو إناء ويتم فرده ووضع شرائح الجبن الشيدر على السطح.
- توضع الصينية أو الإناء فى الفرن لخبزه لمدة 10-15 دقيقة أو حتى ينصهر الجبن وتظهر الفقاقيع على السطح.
- يزين الأرز بالبقدونس الطازج.
* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 526
الكربوهيدرات = 37 جرام
الألياف = 2 جرام
الدهون = 28 جرام
البروتينات = 27 جرام
السكريات = 5 جرام
الخميس يناير 08, 2009 2:12 am من طرف admin
» توقيع الاكتسوكي....
الخميس يناير 08, 2009 1:36 am من طرف admin
» فضائل يوم عاشورا
الخميس يناير 08, 2009 12:34 am من طرف admin
» احاديث الرسول صلى الله عليه وسلم
الخميس يناير 08, 2009 12:33 am من طرف admin
» سيرة الرسول عليه السلام منذ الهجرة حتى استقراره في المدينة
الخميس يناير 08, 2009 12:32 am من طرف admin
» القــــــرآن الكــــــريم ...
الخميس يناير 08, 2009 12:30 am من طرف admin
» لماذا اتخذ الله إبراهيم خليلا
الخميس يناير 08, 2009 12:29 am من طرف admin
» * سنوات الضياع .. الحقيقية *
الخميس يناير 08, 2009 12:28 am من طرف admin
» معجزات الله سبحانه وتعالى
الخميس يناير 08, 2009 12:26 am من طرف admin