منتديات ناروتو شيبودن

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى رائع جدا

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

المواضيع الأخيرة

» تعالو بسرعة ....
كيكة عيد الميلاد Icon_minitime1الخميس يناير 08, 2009 2:12 am من طرف admin

» توقيع الاكتسوكي....
كيكة عيد الميلاد Icon_minitime1الخميس يناير 08, 2009 1:36 am من طرف admin

» فضائل يوم عاشورا
كيكة عيد الميلاد Icon_minitime1الخميس يناير 08, 2009 12:34 am من طرف admin

» احاديث الرسول صلى الله عليه وسلم
كيكة عيد الميلاد Icon_minitime1الخميس يناير 08, 2009 12:33 am من طرف admin

» سيرة الرسول عليه السلام منذ الهجرة حتى استقراره في المدينة
كيكة عيد الميلاد Icon_minitime1الخميس يناير 08, 2009 12:32 am من طرف admin

» القــــــرآن الكــــــريم ...
كيكة عيد الميلاد Icon_minitime1الخميس يناير 08, 2009 12:30 am من طرف admin

» لماذا اتخذ الله إبراهيم خليلا
كيكة عيد الميلاد Icon_minitime1الخميس يناير 08, 2009 12:29 am من طرف admin

» * سنوات الضياع .. الحقيقية *
كيكة عيد الميلاد Icon_minitime1الخميس يناير 08, 2009 12:28 am من طرف admin

» معجزات الله سبحانه وتعالى
كيكة عيد الميلاد Icon_minitime1الخميس يناير 08, 2009 12:26 am من طرف admin

سحابة الكلمات الدلالية

دخول

لقد نسيت كلمة السر

p align="center">.: عدد زوار المنتدى :.

اغاني

كيكة عيد الميلاد 1

    كيكة عيد الميلاد

    avatar
    SAKURA


    عدد الرسائل : 5
    تاريخ التسجيل : 15/12/2008

    كيكة عيد الميلاد Empty كيكة عيد الميلاد

    مُساهمة من طرف SAKURA الأربعاء يناير 07, 2009 6:34 am

    كيكة عيد الميلاد

    المقادير :

    - كأس شاي من الجوز مقطع

    العجين :

    - 4 بيضات
    - 100 غ من مسحوق السكر
    - 100 غ من الدقيق
    - 50 غ من بودرة الكاكاو

    الكريمة :

    -علبتان صغيرتان من القشدة الطرية (200 غ في 2)
    - 3 ملاعق كبيرة من السكر صقيل
    - ملعقتان كبيرتان من ىبودرة الكاكاو

    السيرو :

    - كأس كبير من الماء
    - ملعقتان كبيرتان من عصير الحامض
    - كأس شاي من مسحوق السكر
    - كيس من الفانيلا

    للتزيين :

    -250 غ من الشكلاطة السوداء
    - ملعقتان كبيرتان من القشدة الطرية
    - ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو
    - الحلوى الملونة

    طريقة التحضير :

    العجين : نفرغ البيض و السكر في إناء زجاجي ثم نضعه في حمام مريم و نخفق بالطراب الكهربائي حتى يتضاعف حجم الخليط . نزيل الإناء من فوق النار و نستمر في الخفق بالطراب الكهربائي حتى يبرد قليلا



    نضيف الدقيق المغربل و بودرة الكاكاو ثم نحرك بملعقة خشبية . يجب أن يكون التحريك من الأسفل إلى الأعلى .


    نفرغ العجين فوق صفيحة فرن مفروشة بالورق الخاص بالفرن و ندخلها إلى الفرن الساخن (حرارة متوسطة °180) حتى تنضج و ذلك لمدة 25 دقيقة (يجب مراقبة نضج الحلوى) .

    نقطع الكيك إلى قطعتين على شكل قلب أو أي شكل مرغوب فيه .


    تحضير الكريمة :

    نضع القشدة الطرية في إناء زجاجي ، نضيف السكر صقيل و نخفق بالطراب الكهربائي إلى أن يتضاعف حجم الخليط ثم نضيف بودرة الكاكاو و نخفق مرة ثانية .



    نضع قطعة من الكيك فوق شبكة الحلوى ، نسقيها بقليل من السيرو و ندهنها بالكريمة

    نصفف قطع الجوز فوق الكريمة و نغطي بالقطعة الثانية من الكيك .


    نذيب الشكلاطة في حمام مريم مع التحريك من حين لآخر . عند ذوبان الشكلاطة نزيلها من فوق النار . نضيف 3 ملاعق من القشدة الطرية و بودرة الكاكاو ثم نحرك جيدا لمدة 5 دقائق .

    حمام مريم : لتحضير الشكلاطة في حمام مريم ، نسخن قليلا من الماء في وعاء على نار هادئة ، نضع فوقه وعاء أصغر حجما ثم نذيب فيه قطع الشكلاطة .


    ندهن وجه الحلوى و جوانبها بالشكلاطة المذابة بشكل متساو . نزينها بالحلوى الملونة و نضعها في الثلاجة لبضع ساعات أو ليلة كاملة . تقدم باردة مع المشروبات .


    هذا شكلها النهائي





    ان شاء الله تكون نالت اعجابكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 8:30 pm